Со 2 мая из России возобновляются прямые рейсы в Марокко - STravel
18+

Источник фото: freepik.com

, автор: Дебеляк О.

Со 2 мая из России возобновляются прямые рейсы в Марокко

Время в пути составит 6 часов 15 минут. 

Со 2 мая из России возобновляются прямые рейсы в Марокко. Перелеты по маршруту Москва — Касабланка будет осуществлять национальная авиакомпания Марокко Royal Air Maroc, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Напомним, Марокко приостановило прямое авиасообщение с Россией в октябре 2021 года в связи с пандемией COVID-19. В феврале 2022 года авиасообщение было возобновлено, но 17 марта того же года Royal Air Maroc отменила все рейсы в РФ на неопределенный срок на фоне начавшейся спецоперации.

По информации АТОР, рейсы Москва — Касабланка будут выполняться до конца летнего сезона дважды в неделю: по средам и пятницам. Стоимость перелета в Марокко и обратно составит 45 тыс. рублей на человека. Оплатить билеты можно тремя способами: по телефону российской картой по платежной ссылке, онлайн на сайте авиакомпании по карте международных платежных систем либо у туроператоров, купив тур или отдельно авиабилеты.

Прямые рейсы в Марокко будут организованы из аэропорта Домодедово, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани. Авиаперевозки будут осуществлять Boeing 737. Время в пути составит 6 часов 15 минут.

Нужна ли россиянам виза в Марокко? Нет, россиянам не нужна виза в Марокко, если срок пребывания в стране не превысит 90 дней.

По данным портала tutu.ru, россиянам для въезда в Марокко потребуется загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев после даты предполагаемого выезда из королевства. Также нужно будет заполнить специальную форму. Это медицинская анкета, которую нужно пройти в самолете, отмечает АТОР.

Предоставлять различные COVID-документы (сертификат о вакцинации и пр.) больше не требуется — Марокко отменило это условие осенью 2022 года.