Вкусное путешествие: национальные блюда, которые сделают поездку в Индию незабываемой - Serenity Travel
, автор: Дмитриев Ю.

Вкусное путешествие: национальные блюда, которые сделают поездку в Индию незабываемой

Знакомство с новой страной – это не только пляжи и достопримечательности, но и местная еда.

Источник фото: https://ru.freepik.com/

Наверняка многих россиян удивит новость о том, что индийская кухня давно покинула границы своей страны, имея миллионы фанатов по всему свету.

Так что, для тех, кто готовится в путешествие в Индию, самое время рассказать о самых невероятных блюдах, которые сделают поездку незабываемой.

Блюда Индии

Источник фото: Соцсети

Dhal / Дал

Это блюдо, представляющее из себя суп-пюре, издавна возглавляет индийский гастрономический рейтинг.

Особенно такая еда понравится любителям ароматных специй, а также вегетарианцам, поскольку в состав супа входят чечевица, горох, лук, чеснок, куркума, томаты и прочие ингредиенты. В общем, все, кроме мяса.

Те иностранцы, которые пробовали эту похлебку, честно потом признавались – вкуснота невероятная.

Tandoori Chicken / Цыпленок тандури

Одно из самых узнаваемых блюд индийской кухни рассчитано на любителей мясной пищи, которые точно его оценят.

Нежное мясо курочки или цыпленка, маринованное в йогурте со специями гарам масала, чили и кайенским перцем, заправленное луком, зеленью и лимоном, заставляет голову кружиться от одного только запаха. А уж его вкус словами не передать. Надо пробовать.

Biryani / Бирьяни

Многие страны считают плов своим традиционным блюдом. Другое дело у каждого народа свой собственный рецепт его приготовления.

К примеру, в одной только Индии их не меньше двух десятков, хотя самым популярным считается бирьяни.

Это блюдо готовят с ягнятиной, курицей, рыбой, яйцами или овощами, поэтому каждый турист может найти вариант по душе.

Особый вкус индийскому плову придают ароматное топленое масло, пряности и сушеные травы. Для любителей острой пищи можно попросить добавить туда перца.

Korma / Корма

Блюдо под названием «корма», которое давно уже готовят по всему миру, состоит из нежного сливочного крема, сделанного на основе йогурта, кокосового молока, растертых орехов и ароматнейших специй.

Но «вишенкой на торте» является курица или ягнятина, которая просто тает во рту. Но здесь главное помнить, что это блюдо достаточно острое, поскольку в него добавляют жгучий перец.

Индийские лепешки

Источник фото: Соцсети

Sambar / Самбар

Традиционное индийское блюдо чаще всего служит гарниром к рису или другим блюдам. Его готовят из чечевицы с помидорами или с другими овощами.

В обязательном порядке присутствуют ароматные специи, кокосовое молоко и щепотка острого перца.

Делается обычно в двух вариантах – вегетарианском и с добавлением рыбы. Но в любом случае это очень вкусно.

Лепешки

Этот продукт, как и плов, готовится в десятках самых разных стран и регионов. И в каждом случае в нем присутствует свой особый традиционный колорит.

Индийские лепешки, как утверждают настоящие гурманы, не спутать ни с чем. К тому же в стране десятки видов.

Самой же популярной лепешкой в Индии является Chapati / Чапати, на вкус напоминающий лаваш. Но это точно не лаваш. А все потому, что вы в Индии!

x