Вкусное путешествие: национальные блюда, которые сделают поездку в Индию незабываемой
Знакомство с новой страной – это не только пляжи и достопримечательности, но и местная еда.
Наверняка многих россиян удивит новость о том, что индийская кухня давно покинула границы своей страны, имея миллионы фанатов по всему свету.
Так что, для тех, кто готовится в путешествие в Индию, самое время рассказать о самых невероятных блюдах, которые сделают поездку незабываемой.
Dhal / Дал
Это блюдо, представляющее из себя суп-пюре, издавна возглавляет индийский гастрономический рейтинг.
Особенно такая еда понравится любителям ароматных специй, а также вегетарианцам, поскольку в состав супа входят чечевица, горох, лук, чеснок, куркума, томаты и прочие ингредиенты. В общем, все, кроме мяса.
Те иностранцы, которые пробовали эту похлебку, честно потом признавались – вкуснота невероятная.
Tandoori Chicken / Цыпленок тандури
Одно из самых узнаваемых блюд индийской кухни рассчитано на любителей мясной пищи, которые точно его оценят.
Нежное мясо курочки или цыпленка, маринованное в йогурте со специями гарам масала, чили и кайенским перцем, заправленное луком, зеленью и лимоном, заставляет голову кружиться от одного только запаха. А уж его вкус словами не передать. Надо пробовать.
Biryani / Бирьяни
Многие страны считают плов своим традиционным блюдом. Другое дело у каждого народа свой собственный рецепт его приготовления.
К примеру, в одной только Индии их не меньше двух десятков, хотя самым популярным считается бирьяни.
Это блюдо готовят с ягнятиной, курицей, рыбой, яйцами или овощами, поэтому каждый турист может найти вариант по душе.
Особый вкус индийскому плову придают ароматное топленое масло, пряности и сушеные травы. Для любителей острой пищи можно попросить добавить туда перца.
Korma / Корма
Блюдо под названием «корма», которое давно уже готовят по всему миру, состоит из нежного сливочного крема, сделанного на основе йогурта, кокосового молока, растертых орехов и ароматнейших специй.
Но «вишенкой на торте» является курица или ягнятина, которая просто тает во рту. Но здесь главное помнить, что это блюдо достаточно острое, поскольку в него добавляют жгучий перец.
Sambar / Самбар
Традиционное индийское блюдо чаще всего служит гарниром к рису или другим блюдам. Его готовят из чечевицы с помидорами или с другими овощами.
В обязательном порядке присутствуют ароматные специи, кокосовое молоко и щепотка острого перца.
Делается обычно в двух вариантах – вегетарианском и с добавлением рыбы. Но в любом случае это очень вкусно.
Лепешки
Этот продукт, как и плов, готовится в десятках самых разных стран и регионов. И в каждом случае в нем присутствует свой особый традиционный колорит.
Индийские лепешки, как утверждают настоящие гурманы, не спутать ни с чем. К тому же в стране десятки видов.
Самой же популярной лепешкой в Индии является Chapati / Чапати, на вкус напоминающий лаваш. Но это точно не лаваш. А все потому, что вы в Индии!