В Кабардино-Балкарии на турфоруме "Чегем-2023" приготовили почти тысячу хычинов - Serenity Travel
, автор: Ульянов Д.

В Кабардино-Балкарии на турфоруме "Чегем-2023" приготовили почти тысячу хычинов

Хычин - это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни в виде закрытого пирога с начинкой.

Источник фото: 1000.menu

В Кабардино-Балкарии в рамках туристического форума "Чегем-2023" прошел масштабный хычин-фест. На нем участники приготовили почти тысячу хычинов, сообщили в пресс-службе Микурортов и туризма республики.

На фесте был организован конкурс по изготовлению национального блюда карачаево-балкарской кухни. Пироги готовили шесть команд из разных районов Кабардино-Балкарии. Участники феста представили свои изделия в номинациях "лучший хычин" и "хычин с оригинальной начинкой". К слову, хычины готовили с 16 разными начинками.

После приготовления пирогов на празднике прошел конкурс на скоростное поедание хычинов. В нем приняли участие больше десяти человек, самым юным участником стала семилетняя девочка.

x