Тюмень представит на выставке-форуме "Россия" вареники с черникой и ямщицкую селянку - Serenity Travel
, автор: Ульянов Д.

Тюмень представит на выставке-форуме "Россия" вареники с черникой и ямщицкую селянку

Посетители выставки-форума смогут попробовать и другие локальные блюда сибирского региона.

Источник фото: 123rf.com

Тюменская область в день региона 24 ноября представит на международной выставке-форуме "Россия" на столичном ВДНХ большую гастрономическую программу. Гости смогут не только попробовать блюда локальной кухни, но и поучаствовать в театрализованной экскурсии.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, разработкой меню тюменские шеф-повара занимались вместе с историками. Так, в меню Дмитрия Менделеева вошли вареники из черемуховой муки с черникой и кедровым кремом, а также хрусты с икрой.

Блюда, связанные с личностью Петра Ершова, подобраны по мотивам ужина, который для него устроили крестьяне. Это холодец из дичи с хреновиной и облепиховой горчицей, шаньгой с творогом и лесными ягодами. За таким ужином писателя просили помочь с финансированием строительства церкви.

Также в областном правительстве добавили, что Тюмень представит и локальные блюда. В "Доме российской кухни" на ВДНХ можно будет отведать ямщицкую селянку с тремя видами дичи по рецепту из книги 1904 года и рождественские сырники с медом, которые подают с грильяжем из кедровых орехов.

x