В Ленинградской области издали путеводитель по гастрономическим местам
Кухня Ленобласти славится своими блюдами - петровская уха, ладожская корюшка, выборгский крендель и другими.
В Ленинградской области издали гастрономический путеводитель по местам, где можно попробовать блюда локальной кухни. В правительстве региона считают, что издание поможет продвижению внутреннего туризма и привлечет в область новых путешественников.
Как уточняется, в путеводитель вошли рестораны, кафе, фермы и производители продуктов питания.
"Появление гидов и путеводителей, в частности гастрономических, не только помогает туристам лучше ориентироваться, но и порождает здоровую конкуренцию между объектами питания и размещения - за попадание в гид, за хорошую оценку", - цитирует пресс-служба слова губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.
Кухня Ленинградской области славится своими локальными блюдами. Это ладожская корюшка, карельская калитка, выборгский крендель, петровская уха и пашский мед. Особыми изюминками ленинградского меню считают судак по-ижорски, суворовская похлебка и вепсские калитки.
Читайте также: В Москве на выставке-форуме "Россия" стартовал гастрономический фестиваль.