Царскую уху и попкорн из гречки смогут попробовать гости фестиваля "Кухня Рязанского края"
В нем примут участие 16 ресторанов и кафе Рязани, которые уже разработали специальные блюда из местных продуктов.
В Рязани 1 мая стартует седьмой гастрономический фестиваль "Кухня Рязанского края". Он будет проходить в областном центре в течение всего мая, сообщили в пресс-службе мэрии города.
Свои кулинарные шедевры на фестивале представят 16 ресторанов и кафе. Они специально разработали для него новые блюда из местных продуктов. Так, жители и гости Рязани смогут попробовать домашнюю овощную икру, царскую уху по старорязанскому рецепту, эклер с копченым сомом, мусс из белых грибов с попкорном из гречки и другие оригинальные блюда.
Отметим, что впервые фестиваль "Кухня Рязанского края" состоялся в мае 2018 года. Фестиваль вызвал большой интерес у рязанцев и гостей города, в связи с чем стал ежегодным мероприятием.