Москвичей ждут уха, шашлыки и мастер-классы на гастрономическом фестивале «Рыбная неделя» - Serenity Travel
, автор: Майя Б.

Москвичей ждут уха, шашлыки и мастер-классы на гастрономическом фестивале «Рыбная неделя»

В Москве в восьмой раз пройдет гастрономический фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя». В этом году география праздника расширится до 31 площадки по всему городу.

Источник фото: 123rf.com

Столица России готовится к проведению одного из самых долгожданных и масштабных гастрономических событий страны — фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя». Это ежегодное мероприятие, которое традиционно собирает тысячи искушенных ценителей морских деликатесов и настоящих гурманов со всех уголков России. В 2024 году «Рыбная неделя» будет проходить уже в восьмой раз.

Организаторы обещают, что в этот раз праздник рыбы и даров океана станет ярче, вкуснее и зрелищнее, чем когда-либо. Одним из ключевых нововведений станет значительное расширение географии проведения фестиваля. Если раньше он был сосредоточен преимущественно в черте столицы, то теперь «Рыбная неделя» охватит сразу 31 локацию по всему Московскому региону. Такой охват позволит привлечь к участию гораздо больше производителей, поставщиков и представителей ресторанного бизнеса, а значит, гости получат возможность совершить по-настоящему масштабные закупки.

Но, пожалуй, главным «козырем» фестиваля, как и в прошлые годы, станет невероятно широкий ассортимент самых свежих морепродуктов. По предварительным подсчетам, на торговых площадках «Рыбной недели» будет представлено более 600 наименований различной рыбы, ракообразных, моллюсков и других даров моря. Эта продукция будет доставлена в столицу со всех уголков страны — от Дальнего Востока до Черноморского региона.

Так, гости фестиваля смогут приобрести такие эксклюзивные деликатесы, как камчатский краб, трепанг и морской еж с Камчатки, скумбрию и гребешки с Курильских островов, треску, мидии, сельдь и палтус из Мурманска, осетра, леща и белугу из Астраханского региона, муксуна и омуля из реки Лена, устриц, кильку и анчоусы из Черного моря. Кроме того, на прилавках будет представлен широчайший ассортимент различной икры — красной, черной, форелевой, кетовой, а также даже икры летучей рыбы.

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nikolaydonetsk

Но «Рыбная неделя» — это не только уникальная возможность для посетителей запастись восхитительными морепродуктами. Организаторы мероприятия позаботились и о тех гостях, кто предпочитает сразу наслаждаться готовыми блюдами. На фестивальных площадках будут представлены ароматные креветки гриль, сочные рыбные шашлыки, оригинальные закуски из тунца с семенами кунжута, пикантные рыбные пироги, королевские крабы в сливочном соусе и множество других вкусных и изысканных гастрономических изысков.

Кроме того, в рамках «Рыбной недели» запланирована насыщенная развлекательная и образовательная программа. Для любителей кулинарного искусства будет организовано около пяти сотен мастер-классов от именитых шеф-поваров, где можно будет постичь секреты приготовления традиционных блюд из рыбы и морепродуктов.

Но не только ценители гастрономии, но и приверженцы активного отдыха также найдут развлечения по душе на фестивале. Здесь пройдут захватывающие соревнования по рыбной ловле, зрелищные состязания по sup-серфингу и sup-поло с участием профессиональных спортсменов. Кроме того, каждый посетитель сможет принять участие в яркой костюмированной sup-борд регате, которая обещает стать одним из ключевых событий праздника.

Также гости смогут посмотреть кулинарные поединки между шеф-поварами лучших заведений Москвы, которые будут готовить авторские блюда из рыбы и морепродуктов, а по итогам слепой дегустации жюри выберет лучшего участника. Опытные рыболовы также проведут специальные мастер-классы, где поделятся секретами успешной рыбалки

x