Лучшие страны для любителей морепродуктов
Узнаем, где можно отведать свежайших устриц, осьминогов, омаров, лобстеров, морских гребешков, креветок и др.
Не секрет, что один из лучших способов познакомиться со страной, это отведать её кухню. И если вам посчастливилось попасть на морское побережье, шансы попробовать местные блюда с морепродуктами повышаются в разы. В этом обзоре составим список таких мест, где вы сможете вкусить свежевыловленную рыбу и другие морские деликатесы. Каждая страна имеет специализацию. Марокко порадует устрицами, Греция осьминогами, Сингапур крабами и др.
Насладимся севиче в Перу
Ароматное, вкусное блюдо родом из Латинской Америки. И, естественно, нет лучшего места на Земле, чем его родина – Перу. Кушанье готовится из сырой рыбы и других обитателей морского дна, их маринуют в лаймовом или лимонном соке, добавляют приправ, красного лука, оставляют в покое и затем подают на стол, когда содержимое полностью пропитается цитрусовым вкусом. Кислота убивает всех возможных микробов, так что есть закуску безопасно и полезно для здоровья из-за большого содержания белка и полезных аминокислот.
Ужин с королевским крабом в Чили
В чилийской Патагонии у вас есть все шансы получить уникальный опыт, познакомившись с богатыми вкусовыми ощущениями от вкушения настоящего королевского краба. На острове Наварино их готовят особенно вкусно. Этот пункт назначения нам кажется краем света, но добраться туда стоит того. Регион известен гастрономической специализацией, однако предлагает туристам попробовать и других морских «гадов», например, осьминогов и т.п.
Креветки и мидии Греции
Средиземноморская кухня и морепродукты – местный образ жизни. Страна может похвастаться 16000 километрами береговой линии и сотнями островов, поэтому неудивительно, что вы найдете здесь всё - от осьминогов и креветок до мидий и свежей рыбы. Если сомневаетесь, закажите «саганаки» - горячее блюдо с креветками и сыром фетой или хрустящего жареного кальмара. Вы точно не будете разочарованы.
Попробуем знаменитого чили-краба в Сингапуре
Сингапур со всех сторон окружён водой, поэтому неудивительно, что морепродукты здесь как для нас картошка. Вкусно кормят не только в ресторанах, но и на улицах. Вкусы и блюда можно попробовать со всей Азии. Но истинным бриллиантом местной кулинарной эклектики считается всё-таки жареный краб со сладко-солёным соусом из помидоров и перца чили, обязательно блюдо для всех, кто приезжает в это островное государство.
Морепродукты на пробу в Южной Корее
Для получения уникального вкусового опыта отправляйтесь на остров Чеджу. Здесь вы найдёте haenyeo или «морских женщин»: женщин-дайверов, которые достают устриц, осьминогов, морских ежей и другие деликатесы из глубин океана. Древняя традиция в действии, и, конечно, дегустация улова незабываема.
Блюдо любви на острове Маврикий
Маврикий состоит из очаровательных рыбацких деревушек, окружённых водами Индийского океана. Местные получают по полной за свои труды по доставке на столы всего того, что водится у них рядом. Если вы ищите приключений, то попробуйте знаменитое блюдо «коно коно» - запечённых морских улиток, считающихся мощным афродизиаком.
Свежая рыба и устрицы в Эс-Сувейре, Марокко
Морепродукты, вероятно, не первое, что вам приходит на ум, когда вы слышите о марокканской кухне. Но в порту прибрежной Эс-Сувейры это гвоздь меню. Голубые рыбацкие лодки бороздят воды Атлантического океана, намекая на свежепойманные сокровища, которые можно найти в ресторанах и уличных киосках. И старайтесь не налегать на запечённую рыбу, ведь нужно ещё оставить место для вкуснейших устриц самого высокого качества.