Минное поле шведского стола: на что стоит обратить внимание туристам в отелях Турции - Serenity Travel
, автор: Майя Б.

Минное поле шведского стола: на что стоит обратить внимание туристам в отелях Турции

Переизбыток разнообразия в формате «все включено» может обернуться для туристов немалым разочарованием

Источник фото: 123rf.com

Все включено — привлекательная концепция отдыха для многих туристов, позволяющая без ограничений наслаждаться блюдами национальной и международной кухни. Однако не все позиции шведского стола в турецких отелях заслуживают такого же безоговорочного одобрения. Осведомленные повара и местные жители предупреждают путешественников о некоторых опасных «минах», которые лучше обходить стороной.

Одна из таких уловок — омлеты с разнообразной «начинкой». Повара охотно готовят их прямо на глазах гостей, однако начинка зачастую представляет собой остатки вчерашних блюд — кусочки колбасы, помидоров, овощей. Такой «винегрет» может быть не только далек от вкусовых предпочтений туристов, но и небезопасен в плане свежести продуктов. Гораздо рациональнее ограничиться простым отварным яйцом или омлетом без начинки.

Еще один камень преткновения — разливные соки. Многие отельеры предпочитают использовать для их приготовления не свежевыжатые фруктовые соки, а разведенные концентраты, порошковые смеси или суррогаты. Это позволяет им экономить, но при этом лишает напитки полезных витаминов и минералов. Разумнее пить фасованные соки или съедать свежие фрукты.

Пахлава из слоеного теста

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_huresilie

Обходить стороной стоит и так называемые «турецкие сладости» на отельных шведских столах. Традиционная пахлава, кадаиф и другие восточные десерты, как правило, готовятся по упрощенным, «экономичным» рецептам, не передающим аутентичный вкус оригинальных блюд. Вместо этого лучше попробовать настоящие сладости в специализированных заведениях.

Такая же участь постигает и многие блюда европейской или азиатской кухни в отелях — суши, роллы, пиццу, пасту. Повара, не прошедшие специальную подготовку, зачастую не справляются с их приготовлением, в результате чего страдают и вкус, и внешний вид. Куда разумнее сосредоточиться на традиционных турецких яствах, которые местные шеф-повара знают в совершенстве.

Наконец, стоит проявить осторожность и в отношении таких привычных блюд, как котлеты или кебабы. Очень часто их основой служат не свежие мясные фарши, а полуфабрикаты, закупаемые в супермаркетах, что существенно сказывается на качестве. Предпочтительнее выбирать свежее мясо, курицу или рыбу, приготовленные на гриле или сковороде.

В целом, переизбыток разнообразия в формате «все включено» может обернуться для туристов немалым разочарованием, если они не будут подходить к выбору блюд с должной осторожностью. Ориентируясь на традиционную турецкую кухню и избегая сомнительных позиций шведского стола, можно значительно обогатить свой гастрономический опыт отдыха в этой стране.

Кроме того, путешественники, владеющие ценной инсайдерской информацией от местных поваров, смогут существенно повысить качество своего питания и, как следствие, общее впечатление от отдыха. Ведь гастрономия — неотъемлемая часть турецкой культуры, и именно к ней стоит проявлять максимальное внимание.

x