Грузию и Россию связали хитрым воздушным мостом - STravel
18+

Источник фото: freepik.com

, автор: Дебеляк О.

Грузию и Россию связали хитрым воздушным мостом

Грузию и Россию связали хитрым воздушным мостом, открыв рейсы через соседнюю страну

Хитрый «воздушный мост», позволяющий долететь из России в Грузию с небольшой технической остановкой, представили эксперты АТОР. Забавная подробность состоит в том, что пассажир, не сходя со своего кресла в лайнере, меняет не только пункт назначения и страну, но и самого авиаперевозчика.

Речь идёт о рейсе из Внуково RM-930 Ереван – Москва, билеты на который реализуются армянской авиакомпанией Air Diligans. Однако по факту это прямой рейс из России в Грузию с промежуточной посадкой в Ереване. О чем недавно «проболтался» аэропорт Внуково, на табло которого появился прямой рейс в Тбилиси, что объяснили «техническим сбоем».

По факту это рейс Georgian Airways из Тбилиси в Москву. Он летит с «технической» посадкой на «дозаправку» в Ереване, о чем совершенно официально сообщается пассажирам на борту. Правда есть нюанс — в Ереване туристы самолёт не покидают, а вот новые могут зайти на борт. Как уверяют некоторые пассажиры, самолёты по такой схеме летают уже некоторое время, правда это никак не афишируется. При этом полетное время между Тбилиси и Ереваном составляет порядка 30 минут.

Также в рамках объявления для пассажиров стюардессы называют этот рейс именно «совместным» для грузинской Georgian Airways и армянской Air Diligans. «С точки зрения пассажира разница между рейсом с техпосадкой и с полноценной стыковкой огромная. Полетное время этого загадочного рейса составляет всего 4,5 часа, всего 30 минут из которых заложено на «дозаправку» в Ереване. Необходимость же выходить из самолета и садиться в следующий в рамках даже стыковки одной авиакомпании отняла бы у пассажиров как минимум 2 часа», - добавили эксперты.