Какие пряности стоит привезти из Индии и чем они полезны
Что полезного можно привезти из путешествия по Индии - пряности.
Пряности и специи не только улучшают вкус блюд и напитков, но и способствуют очищению организма, помогают иммунитету и отлично подходят для профилактики ОРВИ. Чем стоит запастись в путешествии по Индии?
ШАФРАН
Считается, что шафран – это самая дорогая специя в мире. С его помощью можно избавиться от головных болей и бессонницы, очистить кровь и омолодить организм. Благодаря таким свойствам, шафран успешно применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Выбрать настоящий шафран сложно, так как торговцы нередко заменяют его дешевой сафлорой. Чтобы выявить подделку, необходимо растереть пряность на запястье – от шафрана кожа тут же начнет гореть.
КУРКУМА
Без куркумы не сделать индийское карри и не раскрасить праздничный кекс в желтый цвет. Однако помимо явной пользы на кухне, куркума необходима и для лечения ОРВИ. Горячий напиток с имбирем и куркумой – отличный вариант поддержки организма при первых признаках простуды.
КАРДАМОН
Эта пряность в силе помочь проснуться с утра, достаточно добавить ее в кофе.
ИМБИРЬ
Имбирь прекрасен в выпечке, горячих напитках и мясных блюдах. Он обладает антисептическими свойствами, помогает бороться с простудой, улучшает аппетит и укрепляет стенки сосудов.
КОРИЦА
Не многие знают, что корица помогает уменьшать уровень сахара в крови, поэтому темные палочки корицы – отличный подарок для пожилых родственников. Кроме того, корица – главный ингредиент самых вкусных булочек на свете.
ВАНИЛЬ
Еще одна вкусная пряность, с которой можно готовить всевозможные десерты и напитки. Ваниль нормализует уровень сахара в крови и улучшает аппетит.